おせち田作りリメイク!ほうれん草チーズ焼きパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おせちであまった田作りを使いオープンサンド♪

材料(4人分)

田作り(おせちの残りで)
大3
バタール
1/2本
ほうれん草
5本
∟塩(塩茹で用)
小1/3
とろけるスライスチーズ
2枚
バター
10g

作り方

  1. 1
    田作り、バタール、ほうれん草、とろけるスライスチーズを用意します。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を塩茹でします。
  3. 3
    バタールは1.5cm幅にスライスします。
  4. 4
    ほうれん草は、水気を絞り、4等分の長さに切り分けます。
  5. 5
    バタールの表面にバターを塗ります。
  6. 6
    ほうれん草をのせます。
  7. 7
    田作りをのせます。
  8. 8
    とろけるスライスチーズをのせます。
  9. 9
    オーブントースターで8分程焼きます。
  10. 10
    チーズが溶けて、焦げ目がつき始めたらOK♪
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

おせちであまりがちな田作りをリメイクしてみました。

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
田作り
料理名
田作りほうれん草チーズオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする