正月やおつまみに!キビナゴの田作り レシピ・作り方
![正月やおつまみに!キビナゴの田作り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0264af5f83df42693275e5fd785c0b1ab7244e6.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きびなご煮干し 50g
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに煮干しを入れ、弱火で空入りする。
- 2 ☆を入れ汁気がなくなるまで弱火で炒める。
- 3 汁気が無くなったらごまを入れ、よく混ぜ皿に入れる。
関連情報
- 料理名
- きびなごの田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件