おせち田作りリメイク!ほうれん草チーズ焼きパン♪ レシピ・作り方

おせち田作りリメイク!ほうれん草チーズ焼きパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おせちであまった田作りを使いオープンサンド♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 田作り、バタール、ほうれん草、とろけるスライスチーズを用意します。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を塩茹でします。
  3. 3 バタールは1.5cm幅にスライスします。
  4. 4 ほうれん草は、水気を絞り、4等分の長さに切り分けます。
  5. 5 バタールの表面にバターを塗ります。
  6. 6 ほうれん草をのせます。
  7. 7 田作りをのせます。
  8. 8 とろけるスライスチーズをのせます。
  9. 9 オーブントースターで8分程焼きます。
  10. 10 チーズが溶けて、焦げ目がつき始めたらOK♪
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

おせちであまりがちな田作りをリメイクしてみました。

  • レシピID:1800010578
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り
料理名
田作りほうれん草チーズオープンサンド
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る