いりことくるみのごまめ風 レシピ・作り方
![いりことくるみのごまめ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b51dc842324f25486860068b01cf106abd7019e8.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 食べるいりこ 75g
- 生クルミ 60g
- ☆ハチミツ 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白ごま 大1
作り方
-
1
クルミは大きいものは手でわる。いりこ、クルミを
フライパン弱火で5分くらい、乾煎りする。 - 2 ☆を合わせてまぜておく。
- 3 乾煎りした、フライパンに☆をいれ、きべらで全体に混ぜ合わせ、火をとめ、みりんとごまをいれしっかり混ぜ、冷ませば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません