【おせち】迎春*栗きんとん♪ レシピ・作り方
![【おせち】迎春*栗きんとん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c434c2f0ccfdb4af069eaf095e7810e5fd588be.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつま芋 300g
- 栗の甘露煮 140g
- 砂糖 大1と1/2
- 塩 ひとつまみ
- みりん 大1
作り方
-
1
さつま芋、栗の甘露煮を用意します。
-
2
さつま芋は皮をむき、7mm程の幅に切り分け、水にさらします。
-
3
鍋にさつま芋を入れ、ひたひたにかぶるくらいの水を加え煮ていきます。
-
4
さつま芋がやわらかくなったら、水を煮こぼします。
-
5
マッシャーでつぶします。
-
6
栗の甘露煮のシロップを加え入れます。
-
7
よく練ります。
-
8
砂糖、塩、みりんを加え、火にかけ、よく練ります。
-
9
火を止め、栗の実を加え入れます。
-
10
よく混ぜ合わせます。
-
11
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません