【おせち】迎春*栗きんとん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 300g
- 栗の甘露煮 140g
- 砂糖 大1と1/2
- 塩 ひとつまみ
- みりん 大1
作り方
- 1 さつま芋、栗の甘露煮を用意します。
- 2 さつま芋は皮をむき、7mm程の幅に切り分け、水にさらします。
- 3 鍋にさつま芋を入れ、ひたひたにかぶるくらいの水を加え煮ていきます。
- 4 さつま芋がやわらかくなったら、水を煮こぼします。
- 5 マッシャーでつぶします。
- 6 栗の甘露煮のシロップを加え入れます。
- 7 よく練ります。
- 8 砂糖、塩、みりんを加え、火にかけ、よく練ります。
- 9 火を止め、栗の実を加え入れます。
- 10 よく混ぜ合わせます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません