シチュールーで簡単!白菜のうまうまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル にんにくを入れ弱火で香りを出す
-
2
1に食べやすく切った ベーコン 白菜を入れて強火で軽く炒め
水を入れて沸騰するまで煮る -
3
火を止め シチュールーを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮て
コショーをふって完成!
きっかけ
あともう1品。寒い時期さらっとあったかいスープを簡単に作りたいと思って
おいしくなるコツ
塩はルーの塩分で。足りない場合は足してください
- レシピID:1800010484
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- 料理名
- 白菜とベーコンのクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません