シチュールーで簡単!白菜のうまうまスープ レシピ・作り方

シチュールーで簡単!白菜のうまうまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃむ(ΦωΦ)
にゃむ(ΦωΦ)
具は白菜とベーコンだけ!煮込まずパパッと作れます(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル にんにくを入れ弱火で香りを出す
  2. 2 1に食べやすく切った ベーコン 白菜を入れて強火で軽く炒め

    水を入れて沸騰するまで煮る
  3. 3 火を止め シチュールーを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮て
    コショーをふって完成!

きっかけ

あともう1品。寒い時期さらっとあったかいスープを簡単に作りたいと思って

おいしくなるコツ

塩はルーの塩分で。足りない場合は足してください

  • レシピID:1800010484
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)白菜クリームスープ
関連キーワード
スープ シチュー 晩御飯
料理名
白菜とベーコンのクリームスープ
にゃむ(ΦωΦ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る