大根葉チャーハン♪ レシピ・作り方
![大根葉チャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10e03bd8fedb76fc77fc9c2c9b9b2f53cb17d5d0.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根葉 1/3本分
- ∟塩(塩茹で用) 小1/2
- 卵 2個
- 冷ご飯 2膳分
- しょう油 大2
- かつお節 2g
- 白ごま 小2
作り方
-
1
大根葉は塩茹でし、みじん切りにします。
-
2
フライパンに油を引き、卵を焼きます。
-
3
手早く菜箸で炒りつけ、取り出します。
-
4
フライパンに再び油を引き、大根葉を炒めます。
-
5
冷ご飯を加え、卵を戻し入れ、炒めます。
-
6
しょう油を加えます。
-
7
全体を混ぜ合わせ、火を止めます。
-
8
皿に盛り付け、かつお節、白ごまをふります。
-
9
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 大根葉チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません