大根葉チャーハン♪ レシピ・作り方

大根葉チャーハン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シンプル美味チャーハン♪

材料(2人分)

  • 大根葉 1/3本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 2個
  • 冷ご飯 2膳分
  • しょう油 大2
  • かつお節 2g
  • 白ごま 小2

作り方

  1. 1 大根葉は塩茹でし、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、卵を焼きます。
  3. 3 手早く菜箸で炒りつけ、取り出します。
  4. 4 フライパンに再び油を引き、大根葉を炒めます。
  5. 5 冷ご飯を加え、卵を戻し入れ、炒めます。
  6. 6 しょう油を加えます。
  7. 7 全体を混ぜ合わせ、火を止めます。
  8. 8 皿に盛り付け、かつお節、白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

葉つきの新鮮な大根をいただいたので、葉をチャーハンにしてみました。

  • レシピID:1800010454
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のチャーハン
料理名
大根葉チャーハン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る