柿タルト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *****タルト台*****
- マーガリン 100g
- ホットケーキミックス 200g
- *****カスタードクリーム*****
- 卵黄 1個分
- 砂糖 大1と1/2
- 薄力粉 大1
- 牛乳 100cc
- バニラエッセンス 4~5滴
- *****柿ムース*****
- 柿 1個
- 牛乳 70cc
- *****飾り用柿*****
- 柿 1個
作り方
- 1 マーガリンを用意します。
- 2 常温でやわらかくしたマーガリンに、ホットケーキミックスを加えます。
- 3 混ぜ合わせひとまとめにします。
-
4
麺棒で伸ばし、タルト台にします。
フォークで穴を開けておきます。 - 5 ボウルに卵黄、砂糖、薄力粉を入れ混ぜ合わせます。
- 6 牛乳でのばしていきます。
- 7 バニラエッセンスを加えます。
- 8 レンジで1分加熱し、取り出して混ぜ合わせます。
- 9 更に1分加熱し、取り出して混ぜ合わせます。
- 10 最後にもう一度1分加熱し、取り出して混ぜ合わせれば、カスタードクリームの出来上がり。
- 11 柿の皮をむき種を取り除き、小さく切り分けます。
-
12
ミキサーに柿を入れ、牛乳を注ぎいれます。
スイッチON! - 13 柿ムースの出来上がり。
- 14 飾り用の柿をスライスします。
- 15 タルト台にカスタードクリームをのせます。
- 16 上から柿ムースをのせます。
- 17 飾り用に切った柿を並べていきます。
- 18 170度に熱したオーブンで45分焼きます。
- 19 焼き上がりました〜♪
- 20 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 柿タルト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
うまどし2022/11/30 20:20巨峰をのせて、タルトを作りました。
家族の誕生日に作りました。
大好評でした。
どうも有難うございます。 -
ルンバルンバルンバ2022/10/22 11:04タルト作り初挑戦です。カスタードがレンジで簡単にできました。また、挑戦したいと思います。
-
藍生2022/01/02 10:00柿がやや熟してしまった物を使いましたが、硬めの方が良かったのかな。お味は程よい甘さで良かったです。
-
るみしゃん2021/11/13 12:19ホットケーキミックスで手軽にタルトが〜!とっても嬉しいレシピ有難うございます。柿の色がゴマに負けちゃったのがちょっと残念だけど味は(お店のに)負けてないかも〜
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.10.05 13:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月11日(月)のPickupレシピコーナーに、tacTACさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪