柿タルト♪ レシピ・作り方
![柿タルト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd30017f3eecec9ccd0fa2cc979b9dedf0745ffe.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- *****タルト台*****
- マーガリン 100g
- ホットケーキミックス 200g
- *****カスタードクリーム*****
- 卵黄 1個分
- 砂糖 大1と1/2
- 薄力粉 大1
- 牛乳 100cc
- バニラエッセンス 4~5滴
- *****柿ムース*****
- 柿 1個
- 牛乳 70cc
- *****飾り用柿*****
- 柿 1個
作り方
-
1
マーガリンを用意します。
-
2
常温でやわらかくしたマーガリンに、ホットケーキミックスを加えます。
-
3
混ぜ合わせひとまとめにします。
-
4
麺棒で伸ばし、タルト台にします。
フォークで穴を開けておきます。 -
5
ボウルに卵黄、砂糖、薄力粉を入れ混ぜ合わせます。
-
6
牛乳でのばしていきます。
-
7
バニラエッセンスを加えます。
-
8
レンジで1分加熱し、取り出して混ぜ合わせます。
-
9
更に1分加熱し、取り出して混ぜ合わせます。
-
10
最後にもう一度1分加熱し、取り出して混ぜ合わせれば、カスタードクリームの出来上がり。
-
11
柿の皮をむき種を取り除き、小さく切り分けます。
-
12
ミキサーに柿を入れ、牛乳を注ぎいれます。
スイッチON! -
13
柿ムースの出来上がり。
-
14
飾り用の柿をスライスします。
-
15
タルト台にカスタードクリームをのせます。
-
16
上から柿ムースをのせます。
-
17
飾り用に切った柿を並べていきます。
-
18
170度に熱したオーブンで45分焼きます。
-
19
焼き上がりました〜♪
-
20
出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 柿タルト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
うまどし2022/11/30 20:20巨峰をのせて、タルトを作りました。
家族の誕生日に作りました。
大好評でした。
どうも有難うございます。 -
ルンバルンバルンバ2022/10/22 11:04タルト作り初挑戦です。カスタードがレンジで簡単にできました。また、挑戦したいと思います。
-
藍生2022/01/02 10:00柿がやや熟してしまった物を使いましたが、硬めの方が良かったのかな。お味は程よい甘さで良かったです。
-
るみしゃん2021/11/13 12:19ホットケーキミックスで手軽にタルトが〜!とっても嬉しいレシピ有難うございます。柿の色がゴマに負けちゃったのがちょっと残念だけど味は(お店のに)負けてないかも〜
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月11日(月)のPickupレシピコーナーに、tacTACさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪