HB◆柿パン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柿は皮をむき種を取り除き摩り下ろします。
- 2 摩り下ろした柿は120ccありました。
- 3 160ccになるまで水を足します。
- 4 HBに③の柿と水、塩、卵、スキムミルク、バターを加えます。
- 5 強力粉と薄力粉を加えます。
- 6 真ん中をくぼませ、ドライイーストを加えます。
- 7 スイッチON!
- 8 もう一つの柿を皮をむき種を取り除き細かく切り分けます。
- 9 砂糖を加えます。
- 10 水分が出てきたら火にかけ木べらでかきまぜながら煮詰めていきます。
- 11 とろりとしたらゆずの絞り汁を加え火を止めます。
- 12 一次発酵が完了しました。
- 13 ふきんをかぶせてベンチタイム。
- 14 麺棒で四角く伸ばしていきます。
-
15
⑪の柿フィリングをぬります。
手前側から巻いていくので、奥側のは端から3cm程はぬりません。 - 16 巻きどまりはつまんで閉じます。
- 17 包丁で9等分に切り分けます。
- 18 アルミカップに断面が見えるようにのせます。
-
19
二次発酵完了。
照り用の卵を表面にぬります。
180度に熱したオーブンで18分焼きます。 - 20 焼きあがりました。
- 21 粉糖をまぶします。
- 22 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿パン
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