大根と柿のマヨネーズ和え レシピ・作り方

大根と柿のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃむ(ΦωΦ)
にゃむ(ΦωΦ)
お酒のあてや野菜苦手なお子様にも○
簡単シンプル 大根のシャキ・柿の甘み・マヨネーズのマイルドなコクがマッチした意外とぱくぱく♫ お箸がすすむ1品♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄くスライスして細切りして塩をふって10分くらいおく。

    柿は皮をむいて食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 大根をしぼって軽くしなっとさせ
    柿と一緒にボールへ入れる。
  3. 3 ☆と和えて完成。

きっかけ

いただきものの柿を持て余してたら知人に教えてもらったので。

  • レシピID:1800010379
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉食物繊維の多い食品の料理大根マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
大根 マヨネーズ
料理名
大根と柿のマヨネーズ和え
にゃむ(ΦωΦ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る