大根と柿のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄くスライスして細切りして塩をふって10分くらいおく。
柿は皮をむいて食べやすい大きさにカットします。 -
2
大根をしぼって軽くしなっとさせ
柿と一緒にボールへ入れる。 - 3 ☆と和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と柿のマヨネーズ和え
にゃむ(ΦωΦ)
たべること つくるのがすき♥
冷蔵庫の残り物を使ったり、ビールにあうおつまみ的な
ぱぱっと目分量で作れるものが多いです(笑)
☘田舎で庭仕事や80年代musicなどのブログ書いてます。
『ハーブと植物と音楽と♪』
https://ameblo.jp/kusanoniwa3/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/10 06:47美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単シンプル 大根のシャキ・柿の甘み・マヨネーズのマイルドなコクがマッチした意外とぱくぱく♫ お箸がすすむ1品♡