大根と柿のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![大根と柿のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e7d8f3d37dd6486d5e5f5ce53f1b81a590c4be0.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄くスライスして細切りして塩をふって10分くらいおく。
柿は皮をむいて食べやすい大きさにカットします。 -
2
大根をしぼって軽くしなっとさせ
柿と一緒にボールへ入れる。 - 3 ☆と和えて完成。
関連情報
- 料理名
- 大根と柿のマヨネーズ和え
![にゃむ(ΦωΦ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b470a579a7e3f66378eb23506c23403e49230dc.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/10 06:47美味しくできました。有難うございました。
簡単シンプル 大根のシャキ・柿の甘み・マヨネーズのマイルドなコクがマッチした意外とぱくぱく♫ お箸がすすむ1品♡