作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのままたわしでよく洗い、軽く水けを切って、ふんわりとラップで包みます。
レンジで9分加熱します。
-
- 2
-
- ベーコンは1cm幅に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンでベーコンを焼きます。
-
- 4
-
- カリカリになったら火を止めて取り出します。
-
- 5
-
- レンジから里芋を取り出します。
-
- 6
-
- 皮をむきます。
-
- 7
-
- 鍋に里芋と味噌を入れ、麺棒でつぶします。
-
- 8
-
- 里芋をつぶしたら、牛乳を少しずつ加えながらゴムべらでのばします。
-
- 9
-
- 溶きのばしたら、中火にかけます。
-
- 10
-
- ふつふつとしてきたら火を止めます。
-
- 11
-
- 器によそい、ベーコンをのせます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
雑誌に里いものポタージュがのっていて、美味しそうなので少しアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません