ハニードライフルーツのココットカマン レシピ・作り方

ハニードライフルーツのココットカマン
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
ドライフルーツをハチミツとオリーブオイルであえて、カマンベールチーズにのせて焼くと…ワインにピッタリのおつまみに変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは厚みを半分にスライスして1/2個を用意しておく。
  2. 2 はちみつ、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせたところに、ミックスドライフルーツを加えて和える。
  3. 3 ココット皿に、カマンベールチーズを入れ、【2】のミックスドライフルーツを乗せ、残った漬け汁も上からかける。
  4. 4 トースター1000wで5分焼いて、カマンベールチーズがとろりとやわらかくなれば完成♪

きっかけ

ミックスドライフルーツをはちみつとオリーブオイルで和えたものをワインのおつまみにストックしていたので、カマンベールチーズにのせて焼いてみました、

おいしくなるコツ

電子レンジ500wで1分30秒加熱してもOKです。 ミックスドライフルーツは、ナッツが入ったタイプのものもおいしいです。

  • レシピID:1800010342
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズドライフルーツ
関連キーワード
簡単 カマンベールチーが ドライフルーツ おつまみ
料理名
ハニードライフルーツのココットカマン
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る