柿ソース♪ レシピ・作り方

柿ソース♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
柿の甘さの美味なソース♪
ハンバーグや焼いたお肉に添えて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 完熟柿を用意します。
  2. 2 柿の皮をむき、種を取り除き摩り下ろします。
  3. 3 にんにく、生姜を摩り下ろし、②に加えます。
    塩、しょう油を加えます。
  4. 4 混ぜ合わせます。
  5. 5 出来上がり~♪
  6. 6 ハンバーグに添えて♪

きっかけ

美味しい柿をいただいたので、ソースを作ってみました。

  • レシピID:1800010338
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿ソース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • roze-pi
    roze-pi
    2015/11/17 19:19
    柿ソース♪
    熟した柿がいくつかあって困っていました。柿は生が一番! でもこのソースは、驚くほどおいしくてびっくりです。ほんのり甘くてどこかフルーティー。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る