柿ソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 完熟柿を用意します。
- 2 柿の皮をむき、種を取り除き摩り下ろします。
-
3
にんにく、生姜を摩り下ろし、②に加えます。
塩、しょう油を加えます。 - 4 混ぜ合わせます。
- 5 出来上がり~♪
- 6 ハンバーグに添えて♪
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
roze-pi2015/11/17 19:19熟した柿がいくつかあって困っていました。柿は生が一番! でもこのソースは、驚くほどおいしくてびっくりです。ほんのり甘くてどこかフルーティー。ごちそうさま♪
ハンバーグや焼いたお肉に添えて♪