作り方
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- 豚こま肉、むきえび、白菜、青梗菜、水煮たけのこ、人参、きくらげ、うずらの卵の水煮、にんにく、生姜を用意します。
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- 2
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- 豚肉は一口大に切り分けます。
にんにく、生姜をみじん切りにします。
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- 3
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- フライパンにごま油を引き、にんにくと生姜のみじん切りを炒め香り付けします。
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- 4
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- 豚肉を加え、ほぐしながら炒めていきます。
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- 5
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- 白菜、青梗菜はざく切りに、人参は薄切りに、たけのこは細切りに、きくらげは細かく切り分けます。
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- 6
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- 白菜と青梗菜の軸の部分、人参を加え炒めます。
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- 7
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- 白菜と青梗菜の葉の部分、たけのこを加え炒めます。
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- 8
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- きくらげを加え炒めます。
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- 9
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- 水を加えます。
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- 10
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- 鶏がらスープの素を加え煮ていきます。
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- 11
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- むきえび、うずらの卵を加えます。
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- 12
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- オイスターソースを加えます。
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- 13
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- 塩・こしょうを加え、味を調えます。
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 15
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- 全体にとろみがでたら火を止めます。
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- 出来上がり~♪
きっかけ
子どもが、八宝菜って何?と聞くので、基本の八宝菜を作ってみました。美味しいと喜んでくれたので今後も食卓に度々のせていこうと思います。