蕪と蕪の葉とハムの豆乳チーズグラタン レシピ・作り方

蕪と蕪の葉とハムの豆乳チーズグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
栄養満点の蕪の葉まで、美味しくいただきます!!
冬に温かいグラタンが良いです!!

材料(2人分)

  • 小1個
  • 蕪の葉 小一個分
  • ハム 2枚
  • 豆乳ソース ID1800008111 300cc
  • チーズ 1、5枚
  • パン粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 少々
  • ブラックパッパー 少々

作り方

  1. 1 蕪は皮をむき、1センチくらい厚さの半月切りにし、葉は2センチくらいに切り、ハムは2センチの短冊に切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①を入れ炒め、塩、ブラックパッパーうぃふり、火が通ったら、豆乳ソース、ちぎったチーズを入れ混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。
  3. 3 パン粉を振りかけ、オーブンで10分くらい焼く。

きっかけ

蕪を丸ごと全部、食べたくて。

  • レシピID:1800010303
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
蕪の葉 グラタン 豆乳
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る