おにぎらず♪きんぴらごぼうdeご飯サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参を用意します。
- 2 ごぼうは、ささがきにし、水にさらします。
- 3 人参は細切りにします。
- 4 フライパンにごま油を引き、ごぼう、人参を加え強火で炒めます。
- 5 しんなりしてきたら、酒を加えます。
- 6 白だしを加えます。
- 7 しょう油、みりんを加えます。
- 8 仕上げに、白ごま、七味唐辛子を加えます。
- 9 全体を炒め合わせ火を止めます。
- 10 ラップの上に焼き海苔をのせます。
- 11 ご飯をのせます。
- 12 ⑨のきんぴらごぼうをたっぷりのせます。
- 13 更にごはんをのせ挟みます。
- 14 海苔の四隅を中央へよせ折りたたみます。
- 15 ラップで包んでしばらくおきます。
- 16 ラップごと包丁で切り分けます。
- 17 切り分けました。
- 18 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひとりぶんごはん2021/05/05 06:12きんぴらリメイク、おいしくいただきました。☆彡
-
komachi-342015/06/17 16:50頂き物のいんげんも入れてきんぴら作りました!!
おにぎらず、マイブームです。美味しかったです、ごちそうさま☆ -
noono♪2015/02/16 11:06おにぎらずブーム!!!
簡単にもりもり食べられるからいいですよね★
いただきもののきんぴら活用(^O^)
ごちそうさまでした~
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.11.06 14:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月24日(月)の
楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に、
tacTACさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きます!
当日10:00頃の掲載を予定しておりますので、是非チェックして下さいね☆
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪