現在地
 > 
 > 

柿ジャム♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 1個(200g)

  • 砂糖

    80g

  • レモン汁

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿ジャム♪
  • 100円以下

秋の味覚!柿のジャム♪

作り方

  • 1

    柿を用意します。

  • 2

    皮をむき、種を取り除き、細かく切り分けます。

  • 3

    柿に砂糖をまぶします。

  • 4

    15分ほどすると柿から水分が出来てきます。

    十分水分が出てきたところでレモン汁を加え火にかけます。

  • 5

    中火で煮ていきます。

  • 6

    フツフツしてきたら、アクを取り除きます。

  • 7

    15分ほど煮詰めました。

  • 8

    30分煮詰めてトロミが十分ついたところで火を止めます。

  • 9

    出来上がり~♪

きっかけ

秋の味覚、柿のジャムを作ってみました。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > その他のジャム

レシピID: 1800010289

公開日:2014.11.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さないろ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ひまわり3号
  • きのこ0032
  • 元祖ひろぴー
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.11.19 14:58

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

11月24日(土)のPickupレシピコーナーに、tacTACさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
柿ジャム
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿ジャム♪のページ上部へ