柿と白菜のフレッシュサラダ♪ レシピ・作り方

柿と白菜のフレッシュサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
秋の味覚♪柿のサラダ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿と白菜を用意します。
  2. 2 白菜は1cm幅に切り分けます。
  3. 3 ボウルに氷水を入れ、白菜をさらします。
  4. 4 柿は皮をむき、種を取り除き、細く切り分けます。
  5. 5 ボウルに砂糖、酢、しょう油、ごま油を入れ、鷹の爪を輪切りにして加えます。
  6. 6 柿を加えよく和えます。
  7. 7 白菜はザルに上げ、水気をしっかり切ります。
  8. 8 白菜を⑥に加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

柿をいただいたので、サラダにしてみました。

  • レシピID:1800010277
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
柿と白菜のサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る