材料(2、3人分)
- 頭芋
- 1個
- *出し汁
- 2分の1カップ
- *薄口醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
- 小松菜
- 1株
- 人参
- 3分の1本
- エノキ
- 4分の1株
- +出し汁
- 3分の2カップ
- +薄口醤油
- 大さじ1、5
- +みりん
- 大さじ2
- +砂糖
- 小さじ2
- #片栗粉
- 小さじ2
- #水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 頭芋を8割がた柔らかくなるまで茹でる。*を合わせたものでさらに煮、マッシュする。
-
- 2
- +を合わせ、食べやすく切った白菜、小松菜、人参、えのきを煮、最後に水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、マッシュした頭芋にかける。
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