頭芋マッシュの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
頭芋のねっとりを野菜のあんかけでいただきます。

材料(2、3人分)

頭芋
1個
*出し汁
2分の1カップ
*薄口醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1
白菜
2枚
小松菜
1株
人参
3分の1本
エノキ
4分の1株
+出し汁
3分の2カップ
+薄口醤油
大さじ1、5
+みりん
大さじ2
+砂糖
小さじ2
#片栗粉
小さじ2
#水
小さじ2

作り方

  1. 1
    頭芋を8割がた柔らかくなるまで茹でる。*を合わせたものでさらに煮、マッシュする。
  2. 2
    +を合わせ、食べやすく切った白菜、小松菜、人参、えのきを煮、最後に水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、マッシュした頭芋にかける。

きっかけ

美味しい頭芋が手に入ったので。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする