パプリカとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方
![パプリカとアンチョビのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f529e3093f3e2fe68ae648371ce61ff4c62db07.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 80グラム
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 赤パプリカ 4分の1個
- 黄パプリカ 4分の1個
- アンチョビ 2フィレ
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、フライパンを傾けて、ゆっくり火を入れる。
- 2 パスタを塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
- 3 にんにくがきつね色になってきたら、アンチョビ、1センチ幅に切ったパプリカ、茹で汁大さじ1、5を入れ炒め煮する。
- 4 茹であがったパスタを入れ炒め合わせ、塩とブラックペッパーで調味し盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません