パプリカとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方

パプリカとアンチョビのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
アンチョビのこくがおいしいパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80グラム
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 赤パプリカ 4分の1個
  • 黄パプリカ 4分の1個
  • アンチョビ 2フィレ
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、フライパンを傾けて、ゆっくり火を入れる。
  2. 2 パスタを塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
  3. 3 にんにくがきつね色になってきたら、アンチョビ、1センチ幅に切ったパプリカ、茹で汁大さじ1、5を入れ炒め煮する。
  4. 4 茹であがったパスタを入れ炒め合わせ、塩とブラックペッパーで調味し盛りつける。

きっかけ

いろんな味のパスタを試していて。

  • レシピID:1800010186
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ アンチョビ パプリカ にんにく
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る