鶏むね肉のケチャップソース♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のケチャップソース♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ケチャップソースで煮絡めた美味しいチキンです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 皮を取り除き、そぎ切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩と酒を加え揉み込みます。

    しばらく漬けておきます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  6. 6 ひっくり返し、両面をしっかり焼いていきます。
  7. 7 しょう油、酒、みりん、ケチャップ、マヨネーズ、蜂蜜を混ぜ合わせておきます。
  8. 8 ⑦のケチャップソースをフライパンに加えます。
  9. 9 全体をよく煮絡ませていきます。
  10. 10 ソースが煮詰まってきたら火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、マヨネーズをかけます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉で一品作ってみました。

  • レシピID:1800010162
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のケチャップソース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る