鶏むね肉のケチャップソース♪ レシピ・作り方
![鶏むね肉のケチャップソース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e73c3605d455876ad3ed2121cef556e6717c708.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ∟塩 1g
- ∟酒 大1
- ∟片栗粉 大1
- *****ケチャップソース*****
- しょう油 小2
- 酒 小2
- みりん 小2
- ケチャップ 大2
- マヨネーズ 大1
- はちみつ 大1
- **********
- マヨネーズ(仕上げ用) 大1
作り方
-
1
鶏むね肉を用意します。
-
2
皮を取り除き、そぎ切りにします。
-
3
ボウルに鶏肉を入れ、塩と酒を加え揉み込みます。
しばらく漬けておきます。 -
4
片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに多めの油を引き、鶏肉を焼いていきます。
-
6
ひっくり返し、両面をしっかり焼いていきます。
-
7
しょう油、酒、みりん、ケチャップ、マヨネーズ、蜂蜜を混ぜ合わせておきます。
-
8
⑦のケチャップソースをフライパンに加えます。
-
9
全体をよく煮絡ませていきます。
-
10
ソースが煮詰まってきたら火を止めます。
-
11
お皿に盛り付け、マヨネーズをかけます。
-
12
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のケチャップソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません