秋のサラダ♪さつま芋とツナのマヨ粒マスタード和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋とツナを用意します。
ツナ缶は汁気を切っておきます。 - 2 さつま芋は蒸かします。
- 3 菜箸を刺して、中までやわらかくなっていたら火を止めます。
- 4 包丁で1.5cm角に切り分けます。
- 5 ボウルにさつま芋、ツナ、マヨネーズ、粒マスタードを入れます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- さつま芋とツナのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2015/01/22 15:39ホクホクしていて美味しかった。
さつまいもとツナのハーモニーがGOOD