作り方
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- 1
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- 鶏むね肉、玉ねぎ、ピーマンを用意します。
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- 2
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- 玉ねぎはくし型きり、ピーマンは細切りにします。
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- 3
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- 鶏むね肉はそぎ切りにします。
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- 4
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- ボウルに鶏肉を入れ、酒、塩・こしょうで下味をつけます。
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- 5
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- ボウルに砂糖、しょう油、ケチャップ、酒、豆板醤を入れ、摩り下ろしたにんにくを加え混ぜ合わせます。
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- 6
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- 鶏肉に片栗粉をまぶします。
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- 7
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- フライパンに多めの油を引き、鶏肉を揚げ焼きします。
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- 8
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- 両面に焼き色がつくよう、全体をよく焼いていきます。
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- 9
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- 鶏肉が焼けたら一旦フライパンから取り出し、キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。
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- 10
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- ごま油を引き直し、玉ねぎを炒めます。
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- 11
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- ピーマンを加え炒めます。
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- 12
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- 鶏肉を戻し入れ炒めます。
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- 13
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- ⑤の合わせチリソースを加えます。
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- 14
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- 全体を炒め合せ、火を止めます。
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- 15
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- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏むね肉を手作りチリソースで炒めてみました。