めんつゆでレンチン★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーに、めんつゆと砂糖と塩を入れ、電子レンジ500wで1分加熱。
全体を混ぜて砂糖を溶かす。 - 2 一口大に切ったかぼちゃの皮が下になるように入れて、フタをして電子レンジ500wで6分加熱、フタをしたまま冷ます。
-
3
めんつゆは、
レシピID:1800004544
かえし★自家製めんつゆを使いました。
きっかけ
自家製めんつゆが残っていたので、そのまま味付けに使ってみたらおいしく仕上がったので覚書です。
おいしくなるコツ
めんつゆは少ないかな?と思うくらいでOK。 水分が多いとべちゃっとした仕上がりになるので、少な目で大丈夫です。 カボチャの大きさにもよりますが、1/6カット~1/4カットくらいまでは、この分量でOKです。
- レシピID:1800010120
- 公開日:2014/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumocyan2022/02/01 10:45簡単にできました。
ありがとうございました(^o^)