マヨネーズしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 300g
- ベビーリーフ 適量
- プチトマト 2個
- A おろししょうが 2cm
- A 酒 大さじ1
- A みりん 大さじ2
- A しょうゆ 大さじ2
- A キユーピー マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにAを混ぜ合わせ、豚ロース肉を入れて約5~10分漬け込む。
- 2 フライパンを熱し、①を汁ごと入れ、汁がなくなるまで焼く。
- 3 器に②を盛りつけ、ベビーリーフとプチトマトを添える。
きっかけ
-
おいしくなるコツ
漬け込む時間としょうがの量は、お好みで調節してください。豚ロース肉の下味つけにマヨネーズを使用すると、マヨネーズに含まれる酢が豚肉のたんぱく質に作用しやわらかくなり、臭みも消すことができます。
- レシピID:1800010029
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません