ごまマヨだれde冷しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、きゅうりもやしを用意します。
- 2 きゅうりは細く切り分けます。
-
3
もやしはサッと茹でます。
ザルに上げ水気を切ります。 - 4 鍋に沸かしたお湯で、豚肉をしゃぶしゃぶします。
- 5 しゃぶしゃぶした豚肉は冷水にとります。
- 6 皿にもやしを敷きます。
- 7 きゅうりをのせます。
- 8 冷水から上げて水気を切った豚肉をのせます。
- 9 白ごはをすります。
- 10 しょう油、マヨネーズ、豆板醤を加え、よく混ぜ合わせます。
- 11 ごまマヨだれを豚肉に回しかけます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
3 件