餃子の皮deギョニソチーズ巻き巻き♪ レシピ・作り方

餃子の皮deギョニソチーズ巻き巻き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おやつにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮、魚肉ソーセージ、スライスチーズを用意します。
  2. 2 魚肉ソーセージは3等分の長さに切り分け、太さを4等分に切り分け、合計12等分にします。
    スライスチーズは1枚を4等分に切り分けます。
  3. 3 スライスチーズをギョニソに巻いて、餃子の皮の端にのせ、クルクルと巻いていきます。
    巻き止まりを水で留めます。
  4. 4 全てクルクルしました。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、焼いていきます。
  6. 6 焼き色がついたら焼き面をずらし、全体を焼いていきます。

    焼けたら火を止めます。

    皿に盛り付け、パセリをふります。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

餃子の皮があまったので、簡単おやつを作ってみました。

  • レシピID:1800009989
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子の皮でギョニソチーズ巻き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2023/12/21 10:17
    餃子の皮deギョニソチーズ巻き巻き♪
    パリッと美味しかったです♪
    簡単に出来て良いですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る