ステーキというよりはサラダ感覚です牛肉のタリアータ レシピ・作り方

ステーキというよりはサラダ感覚です牛肉のタリアータ
  • 約15分
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
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ステーキというよりはちょっとしたサラダ感覚です。
ソースも肉汁にワインビネガーとバルサミコでお手軽に♪

材料(1人分)

  • 牛肩ロース 120g
  • ミディトマト 3個
  • ルーコラ 1/3パック
  • EXオリーブオイル 大さじ2
  • 赤ワインビネガー 大さじ2
  • バルサミコ 大さじ1
  • バター 10g
  • 海塩(細粒)、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉を常温に戻し、ちょっと強いかなぐらいに塩、胡椒をして5分ぐらい置いておきます。
    ミディトマトは8等分します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火強で加熱します。
    オイルが温まってきたら牛肉を入れます。
  3. 3 表面にしっかりと焼き色をつけたら、肉を裏返します。
    うっすらと血がにじんできたら、中火強にして赤ワインビネガーを加えます。
  4. 4 ビネガーの水分がなくなったら、肉を取り出しアルミホイルで包みます。
    フライパンにバルサミコとバターを加え軽く煮詰めてソースを作ります。
  5. 5 お皿にトマトとルーコラを盛ります。
    取り出したお肉を斜めに薄くスライスして、野菜に乗せるように並べます。
  6. 6 ソースを回しかけたら完成です。

きっかけ

なんかお肉が食べたい気分でして。 牛肉といえば焼肉ぐらいで普段あんまり牛肉は買わないもので、最初は豚肉にしようと思ってたんですけどたまたま目にしたオージービーフが国産の豚肉より安いことに気づき・・・・・・

おいしくなるコツ

お好みでスライスしたパルミジャーノを散らしていただいても美味しいです。

  • レシピID:1800009945
  • 公開日:2014/08/26
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カテゴリ
牛肉薄切り男の簡単料理簡単おもてなし料理ステーキその他のイタリア料理
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ステーキ サラダ イタリア料理 バルサミコ
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