玉ねぎとベーコンの簡単クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコン、にんにく、牛乳、薄力粉、スライスチーズを用意します。
-
2
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切り分けます。
にんにくはみじん切りにします。 - 3 スパゲティを茹でます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
- 5 ベーコンを加え炒めます。
- 6 玉ねぎを加え炒めます。
- 7 薄力粉を加えます。
- 8 牛乳を加えます。
- 9 塩、ブラックペッパーを加えます。
-
10
弱火でかき混ぜながら、薄力粉のダマを煮溶かしていきます。
トロミがでてきます。 - 11 茹で上がり、水気を切ったスパゲティを加えます。
- 12 スライスチーズを加えます。
- 13 全体を混ぜ合わせ、火を止めます。
- 14 皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
- 15 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 玉ねぎとベーコンのクリームパスタ
レポートを送る
2 件