クラゲ&きゅうりのピリ辛和え♪ レシピ・作り方

クラゲ&きゅうりのピリ辛和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
コリコリ食感が美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クラゲは水に浸して塩抜きします。
  2. 2 きゅうりは細切りにします。
  3. 3 ボウルにきゅうりを入れ、塩をふり、塩もみします。

    しばらく置きます。
  4. 4 ボウルに砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油、白ごま、輪切りにした鷹の爪を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 水気をギュッとしぼったクラゲときゅうりを④に入れます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

クラゲときゅうりのさっぱり和え物を作ってみました。

  • レシピID:1800009940
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげきゅうり
料理名
クラゲときゅうりのピリ辛和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2014/11/28 18:43
    クラゲ&きゅうりのピリ辛和え♪
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る