クラゲ&きゅうりのピリ辛和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クラゲは水に浸して塩抜きします。
- 2 きゅうりは細切りにします。
-
3
ボウルにきゅうりを入れ、塩をふり、塩もみします。
しばらく置きます。 - 4 ボウルに砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油、白ごま、輪切りにした鷹の爪を入れ混ぜ合わせます。
- 5 水気をギュッとしぼったクラゲときゅうりを④に入れます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- クラゲときゅうりのピリ辛和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32014/11/28 18:43美味しかったです!ごちそうさまでした!