油揚げdeコンコンきつねステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 4枚
- 薄力粉 大2
- **********
- にんにく(摩り下ろす) 2片
- しょう油 大2
- 酒 大2
- みりん 大1
- ゆずの絞り汁 大1
- **********
- オリーブオル 大2
- にんにく(スライス) 2片
- 大根(摩り下ろす) 5cm
作り方
- 1 にんにくは摩り下ろします。
- 2 摩り下ろしたにんにくに、しょう油、酒、みりん、ゆずの絞り汁を加えます。
-
3
油揚げは熱湯を回しかけ、余分な油を抜きます。
半分の大きさに切り分けます。 - 4 薄力粉をまぶします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにくを炒め香り付けします。
- 6 油揚げを入れ、こんがり焼いていきます。
-
7
焼き色がついたらひっくり返します。
両面焼けたら、油揚げを一旦フライパンから取り出します。 - 8 ②のステーキダレをフライパンに入れひと煮立ちさせます。
- 9 油揚げを再びフライパンに戻し入れます。
- 10 両面にタレがよく絡んだら火を止めます。
- 11 大根は摩り下ろします。
- 12 お皿に油揚げ盛り付け、大根おろしをのせます。
- 13 フライパンに残ったタレをまわしかけます。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません