油揚げdeコンコンきつねステーキ♪ レシピ・作り方

油揚げdeコンコンきつねステーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
油揚げでヘルシーなステーキ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは摩り下ろします。
  2. 2 摩り下ろしたにんにくに、しょう油、酒、みりん、ゆずの絞り汁を加えます。
  3. 3 油揚げは熱湯を回しかけ、余分な油を抜きます。

    半分の大きさに切り分けます。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにくを炒め香り付けします。
  6. 6 油揚げを入れ、こんがり焼いていきます。
  7. 7 焼き色がついたらひっくり返します。

    両面焼けたら、油揚げを一旦フライパンから取り出します。
  8. 8 ②のステーキダレをフライパンに入れひと煮立ちさせます。
  9. 9 油揚げを再びフライパンに戻し入れます。
  10. 10 両面にタレがよく絡んだら火を止めます。
  11. 11 大根は摩り下ろします。
  12. 12 お皿に油揚げ盛り付け、大根おろしをのせます。
  13. 13 フライパンに残ったタレをまわしかけます。
  14. 14 出来上がり~♪

きっかけ

油揚げで一皿作ってみました。

  • レシピID:1800009935
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げステーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る