まくわうりの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まくわうり 1個
- 砂糖 大2
- 酢 大3
- しょう油 大1
- 白ごま 小1
作り方
- 1 よく熟れたまくわうりを用意します。
- 2 皮をむき、縦半分に切り分け、タネを取り除きます。
- 3 3mm程の厚さに切り分けます。
- 4 ボウルに砂糖、酢、しょう油を入れ混ぜ合わせます。
- 5 スライスしたまくわうりを入れよく和えます。
- 6 ラップをして冷蔵庫で冷やします。
- 7 器に盛り付け白ごまをふります。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- まくわうりの酢の物
レポートを送る
3 件