ウチのピザ生地 2~3枚分 レシピ・作り方

ウチのピザ生地 2~3枚分
  • 約1時間
  • 100円以下
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ウチは中力粉で2~3枚くらいのピザを作っています

材料(2~3枚人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 110cc

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせます
  2. 2 全てをコネ合わせたら薄く油を塗ったボールにラップをかけて30~40分ほど寝かせます(1次醗酵)
  3. 3 指に小麦粉を付け、2の生地に指を刺して穴がそのままなら発酵終了
    もし、戻る用ならもう少し時間を空けてからもう一度指でさしてみる
  4. 4 作りたいピザ生地に分けます
    今回は3等分にしています
    この状態で約5分くらい置きます(ラップをかけて)
  5. 5 4の生地を焼きたい大きさに伸ばしていきます
    今回は長方形に伸ばしています(約30×20cmくらい)
    伸ばし終えたらフォークなどで生地に穴を等間隔に開けます
  6. 6 5の生地に好きなソース、具をのせて焼いて下さい
    出来るだけ高温(250度くらい)で10~15分程度焼き上げるくらいが目安です

きっかけ

ウチでいつも作るレシピです

  • レシピID:1800009910
  • 公開日:2014/08/15
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カテゴリ
ピザその他のイタリア料理小麦粉
関連キーワード
ピザ 生地 中力粉 簡単
料理名
ピザ生地
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