鶏むね肉とピーマン筍の旨旨炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
彩りきれいで華やかな一皿♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン
3個
たけのこの水煮
1個
にんにく
1片
生姜
1片
鷹の爪
3本
**********
しょう油
小2
小2
片栗粉
小2
サラダ油
小1
**********
砂糖
大1
大1
しょう油
大1
大1
片栗粉
小2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、ピーマン、たけのこの水煮、鷹の爪、にんんにく、生姜を用意します。
  2. 2
    鶏むね肉は皮を取り除き、2cm角程のそぎ切りにします。
  3. 3
    ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、酒、片栗粉、サラダ油を加え下味をつけます。
  4. 4
    ピーマンとたけのこを2cm角程の大きさに切り分けます。
    鷹の爪はタネを取り除き、輪切りにします。
    にんにく、生姜はみじん切りにします。
  5. 5
    器に砂糖、酢、しょう油、酒、片栗粉、こしょうを入れ混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    フライパンに油を引き、にんにくと生姜のみじん切りを加え炒め、鷹の爪を加え香り付けします。鶏肉を入れて焼いていきます。
  7. 7
    たけのこを加え炒めます。
  8. 8
    ピーマンを加え炒めます。
  9. 9
    ⑤をフライパンに加えます。
  10. 10
    全体を手早く炒め合わせ、とろみがついたら火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なピーマンをたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とピーマン筍の旨味炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/17 19:51
エリンギとコーンも入れました。美味しかったです。
きのこ0032
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする