鶏むね肉とピーマン筍の旨旨炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマン筍の旨旨炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
彩りきれいで華やかな一皿♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、ピーマン、たけのこの水煮、鷹の爪、にんんにく、生姜を用意します。
  2. 2 鶏むね肉は皮を取り除き、2cm角程のそぎ切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、酒、片栗粉、サラダ油を加え下味をつけます。
  4. 4 ピーマンとたけのこを2cm角程の大きさに切り分けます。
    鷹の爪はタネを取り除き、輪切りにします。
    にんにく、生姜はみじん切りにします。
  5. 5 器に砂糖、酢、しょう油、酒、片栗粉、こしょうを入れ混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに油を引き、にんにくと生姜のみじん切りを加え炒め、鷹の爪を加え香り付けします。鶏肉を入れて焼いていきます。
  7. 7 たけのこを加え炒めます。
  8. 8 ピーマンを加え炒めます。
  9. 9 ⑤をフライパンに加えます。
  10. 10 全体を手早く炒め合わせ、とろみがついたら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なピーマンをたくさんいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800009902
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とピーマン筍の旨味炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2014/08/17 19:51
    鶏むね肉とピーマン筍の旨旨炒め♪
    エリンギとコーンも入れました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る