鶏むね肉とピーマン筍の旨旨炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、ピーマン、たけのこの水煮、鷹の爪、にんんにく、生姜を用意します。
- 2 鶏むね肉は皮を取り除き、2cm角程のそぎ切りにします。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、酒、片栗粉、サラダ油を加え下味をつけます。
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4
ピーマンとたけのこを2cm角程の大きさに切り分けます。
鷹の爪はタネを取り除き、輪切りにします。
にんにく、生姜はみじん切りにします。 - 5 器に砂糖、酢、しょう油、酒、片栗粉、こしょうを入れ混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに油を引き、にんにくと生姜のみじん切りを加え炒め、鷹の爪を加え香り付けします。鶏肉を入れて焼いていきます。
- 7 たけのこを加え炒めます。
- 8 ピーマンを加え炒めます。
- 9 ⑤をフライパンに加えます。
- 10 全体を手早く炒め合わせ、とろみがついたら火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉とピーマン筍の旨味炒め
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きのこ00322014/08/17 19:51エリンギとコーンも入れました。美味しかったです。