ピーマンのツナたまチーズ詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、卵、ツナを用意します。
-
2
卵は固めに茹で、ゆでたまごにします。
ツナ缶は汁気をきります。 - 3 器にゆでたまご、ツナ、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 ピーマンは半分に切り分け、ヘタとタネを取り除きます。
- 6 ピーマンに④を詰めていきます。
- 7 上にスライスチーズをのせます。
- 8 オーブントースターで8分程焼きます。
- 9 チーズが溶け、うっすら焦げ目がついたら取り出します。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ピーマンのゆでたまご詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません