ピーマンのツナたまチーズ詰め♪ レシピ・作り方

ピーマンのツナたまチーズ詰め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピーマンを美味しくいただきましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、卵、ツナを用意します。
  2. 2 卵は固めに茹で、ゆでたまごにします。

    ツナ缶は汁気をきります。
  3. 3 器にゆでたまご、ツナ、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 ピーマンは半分に切り分け、ヘタとタネを取り除きます。
  6. 6 ピーマンに④を詰めていきます。
  7. 7 上にスライスチーズをのせます。
  8. 8 オーブントースターで8分程焼きます。
  9. 9 チーズが溶け、うっすら焦げ目がついたら取り出します。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

ピーマンでもう一品作ってみました。

  • レシピID:1800009859
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶ゆで卵
料理名
ピーマンのゆでたまご詰め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る