赤ピーマンとアーティチョークのペーストのエリーケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに1%の塩を入れます。
ブロッコリーを茹でて、冷水にとります。 -
2
フライパンに赤ピーマンとアーティチョークのペーストと牛乳を入れ、軽く温めます。
パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。 - 3 お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁とバター、ブロッコリーを加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
- 4 茹であがったパスタとをソースに和えてEXオイルと茹で汁、塩とパルミジャーノで味と濃度を調えます。
- 5 お皿に盛りつけて香りのEXオイルをひとまわししたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません