材料(3人分)
- 大根
- 10センチ
- 豚バラ肉
- 200グラム
- 生姜
- 1かけ
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、大根は半月の1センチくらいの薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に豚肉を入れ豚の脂で炒める。
火が通ったら肉を取り出し、そこにみじん切りにした生姜、大根を入れ炒め合わせる。
-
- 3
- ②にみりんを入れ蓋をし大根が柔らかくなったら、醤油も入れ煮含め、最後に豚肉も戻し、煮含める。
-
- 4
- 器に盛り、小口切りにした葱を散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません