アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
豚の脂で、こっくり美味しい大根です。

材料(3人分)

大根
10センチ
豚バラ肉
200グラム
生姜
1かけ
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、大根は半月の1センチくらいの薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に豚肉を入れ豚の脂で炒める。
    火が通ったら肉を取り出し、そこにみじん切りにした生姜、大根を入れ炒め合わせる。
  3. 3
    ②にみりんを入れ蓋をし大根が柔らかくなったら、醤油も入れ煮含め、最後に豚肉も戻し、煮含める。
  4. 4
    器に盛り、小口切りにした葱を散らして完成。

きっかけ

豚バラと大根は相性が良いので。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚バラ肉 生姜

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする