ササミの甘辛焼き レシピ・作り方

ササミの甘辛焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
お弁当にも

材料(3人分)

  • 鶏ササミ 5本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆お酢 小さじ1/2
  • ゴマ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、一口サイズに切る。
    塩コショウをふりかけ、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して①を両面こんがり焼く
  3. 3 ☆の調味料を加えてさらに火にかける。
  4. 4 ゴマをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1800009680
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る