作り方
-
- 1
- いんげんは薄い斜め切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 2
- にんにくは輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズと②を入れて火にかける。マヨネーズが溶け始めたら、温かいご飯を加えて、マヨネーズが全体に行きわたるようにムラなく炒める。
-
- 4
-
- ③に①を加えてさらに炒める。フライパンの端に寄せ、空いたところに溶いた卵を入れてご飯と混ぜながら炒め、しょうゆで味をととのえる。
おいしくなるコツ
あらかじめご飯とマヨネーズを混ぜておくと、よりかんたんにパラパラになります。
きっかけ
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません