豆と、空芯菜、海老のナンプラー炒め レシピ・作り方

豆と、空芯菜、海老のナンプラー炒め
macman3737
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ナンプラーのくせが、たまりません!!
相性の良い組み合わせです!!

材料(3人分)

  • いんげん豆 10本
  • モロッコ豆 10本
  • 空芯菜 2分の1束
  • 海老 10匹
  • にんにく 1片
  • ウェイパー 小さじ1
  • ナンプラー 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆は筋を取り半分に切っておく。
    空芯菜は3センチに切っておく。
    海老は殻を剥いて背わたを取る。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくと油をフライパンに入れゆっくり火を入れる。
  3. 3 にんにくがきつね色になってきたら、海老、豆、空芯菜を順に入れ、ウェイパー、ナンプラーで途中調味し、炒め煮する。
  4. 4 具材に火が通ったら、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

中華味と、ナンプラーを合わした味付けを試してみました。

  • レシピID:1800009631
  • 公開日:2014/07/06
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カテゴリ
いんげん
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ナンプラー 海老 空芯菜
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