ツナとタマネギの冷製カサレッチェ レシピ・作り方

ツナとタマネギの冷製カサレッチェ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
ショートパスタで冷製パスタも美味しいです。
同じようなソースでもパスタを変えると全然雰囲気変わってきます。

材料(1人分)

  • カサレッチェ 100g
  • ツナ缶 小1缶
  • ミニトマト 6個
  • タマネギ 1/2個
  • ケッパー塩漬け 8粒
  • アンチョビペースト 大さじ1/2
  • EXオリーブオイル 大さじ1
  • 赤ワインビネガー 大さじ1/2
  • バルサミコ 大さじ1/2
  • 塩、レモン、胡椒、バジル 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切ります。
    ボウルに薄くスライスしたたまねぎ、ミニトマト、刻んだケッパー、油を切ったツナ、アンチョビペーストを入れ軽く塩をしてよく混ぜます。
  2. 2 赤ワインビネガー、EXオリーブオイル、バルサミコを加えてよく混ぜます。
    出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の塩を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  4. 4 茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  5. 5 ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えレモンを数滴搾ります。
    お皿に盛って刻んだバジリコを散らし、黒胡椒を挽いて完成です。

きっかけ

ショートパスタで冷製パスタも美味しいです

  • レシピID:1800009606
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
カサレッチェ アンチョビ タマネギ バルサミコ
料理名
ツナとタマネギの冷製カサレッチェ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る