ツナとタマネギの冷製カサレッチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミニトマトを半分に切ります。
ボウルに薄くスライスしたたまねぎ、ミニトマト、刻んだケッパー、油を切ったツナ、アンチョビペーストを入れ軽く塩をしてよく混ぜます。 -
2
赤ワインビネガー、EXオリーブオイル、バルサミコを加えてよく混ぜます。
出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の塩を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
4
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 -
5
ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えレモンを数滴搾ります。
お皿に盛って刻んだバジリコを散らし、黒胡椒を挽いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ツナとタマネギの冷製カサレッチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同じようなソースでもパスタを変えると全然雰囲気変わってきます。