ガラムマサラで★キャベツのスパイシースープ レシピ・作り方

ガラムマサラで★キャベツのスパイシースープ
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
スパイシーなガラムマサラですが、キャベツの甘みと合わせてスープにしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れて、中火でキャベツとガラムマサラを入れて炒める。
  2. 2 キャベツがしんなりしたら、水・固形スープの素を入れて沸騰したら弱火にして5分ほど煮て、塩・胡椒で味を調えて完成♪

きっかけ

ベーコンなどダシの出る食材がなかったので、スパイスで風味をプラスしてキャベツだけのスープにしてみました。

おいしくなるコツ

キャベツとガラムマサラは炒めて風味を出してから煮のがポイント♪

  • レシピID:1800009565
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ
関連キーワード
キャベツ ガラムマサラ 簡単 スープ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る