黒いんげん豆と手羽元、ズッキーニのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは一口大に切り、玉葱は1、5センチ角に切っておく。
-
2
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルと一緒に鍋に入れゆっくり火を入れる。
香りがたってきたら、玉葱も入れ炒める。 - 3 玉葱が柔らかくなったら、手羽元を入れ少し焼き色をつける。ベーコン、ズッキーニも入れ炒める。
- 4 手でつぶしてヘタや筋を取ったトマト缶、茹でいんげん豆、ローリエ、コンソメ、タイムを入れ煮込む。
-
5
たまに混ぜながら、弱めの中火で3〜40分煮込む。
最後、塩、ブラックペッパーで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒いんげん豆でダイエット効果も!!