黒いんげん豆と手羽元、ズッキーニのトマト煮込み レシピ・作り方

黒いんげん豆と手羽元、ズッキーニのトマト煮込み
macman3737
macman3737
手羽元とベーコンで、こくのあるトマト煮込みに!!
黒いんげん豆でダイエット効果も!!

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは一口大に切り、玉葱は1、5センチ角に切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルと一緒に鍋に入れゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら、玉葱も入れ炒める。
  3. 3 玉葱が柔らかくなったら、手羽元を入れ少し焼き色をつける。ベーコン、ズッキーニも入れ炒める。
  4. 4 手でつぶしてヘタや筋を取ったトマト缶、茹でいんげん豆、ローリエ、コンソメ、タイムを入れ煮込む。
  5. 5 たまに混ぜながら、弱めの中火で3〜40分煮込む。
    最後、塩、ブラックペッパーで調味する。

きっかけ

黒いんげん豆を茹でたので、美味しく食べたくて。

  • レシピID:1800009528
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元トマト缶
関連キーワード
トマト煮込み 黒いんげん豆 ズッキーニ ベーコン
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る