もやしと鶏の油揚げ袋煮♪ レシピ・作り方

もやしと鶏の油揚げ袋煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
晩ご飯に♪

材料(4人分)

  • 油揚げ 5枚
  • もやし 1袋
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩 1g
  • ∟酒 大1
  • 1カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 油揚げ、もやし、鶏むね肉を用意します。
  2. 2 油揚げは半分に切り分け、鶏むね肉は細かく切り分けます。
    もやしは洗いザルに上げ水気を切ります。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩と酒で下味をつけます。
  4. 4 油揚げを袋状に開き、もやしと鶏肉を詰め、楊枝で留めていきます。

    もやしはポキポキと折りながら入れると簡単です。
  5. 5 鍋に④を並べ、水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を入れ煮ていきます。
  6. 6 煮詰まったら火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800009522
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げ袋煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る