もやしと鶏の油揚げ袋煮♪ レシピ・作り方
![もやしと鶏の油揚げ袋煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4a9ae431481eba3341c22bc90c06860f220c951.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げ、もやし、鶏むね肉を用意します。
-
2
油揚げは半分に切り分け、鶏むね肉は細かく切り分けます。
もやしは洗いザルに上げ水気を切ります。 -
3
ボウルに鶏肉を入れ、塩と酒で下味をつけます。
-
4
油揚げを袋状に開き、もやしと鶏肉を詰め、楊枝で留めていきます。
もやしはポキポキと折りながら入れると簡単です。 -
5
鍋に④を並べ、水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を入れ煮ていきます。
-
6
煮詰まったら火を止めます。
-
7
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げ袋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません