ゴーヤーマヨチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー マヨネーズ
ゴーヤーの苦みと、炒め油の代わりに使ったマヨネーズのコクとうまみが食欲をそそります。

材料(2人分)

ゴーヤー
1/2本
ベーコン(ブロック)
70g
木綿豆腐
1/2丁
1個
少々
こしょう
少々
キユーピー マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取り、3mm幅に切る。
  2. 2
    ベーコンは拍子木切りにする。
  3. 3
    木綿豆腐は水きりし、ひと口大に切る。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、焼き色がつくまで3を炒め、いったん取り出しておく。
  5. 5
    同じフライパンで2、1の順に炒め、1に火が通ったら4を戻し入れ、溶いた卵を加える。塩・こしょう、残りのマヨネーズで味をととのえる。

おいしくなるコツ

豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、器にのせレンジ(500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。

きっかけ

-

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする