焼き麩と油揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き麩 10個位
- 油揚げ 2枚
- 水 1と1/2カップ
- 砂糖 大1
- しょう油 大1
- みりん 大1
- だしの素 小1
作り方
- 1 焼き麩はたっぷりの水に浸します。
-
2
油揚げは1枚を4等分に切り分けます。
焼き麩はギュッと水分を絞ります。 - 3 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え煮立てます。
- 4 沸いたら焼き麩と油揚げを加え煮ていきます。
- 5 だし汁を吸って、ふっくらしてきたら火を止めます。
- 6 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 焼き麩と油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません