焼き麩と油揚げの煮物♪ レシピ・作り方

焼き麩と油揚げの煮物♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
やさしい甘さ♪

材料(4人分)

  • 焼き麩 10個位
  • 油揚げ 2枚
  • 1と1/2カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 焼き麩はたっぷりの水に浸します。
  2. 2 油揚げは1枚を4等分に切り分けます。
    焼き麩はギュッと水分を絞ります。
  3. 3 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え煮立てます。
  4. 4 沸いたら焼き麩と油揚げを加え煮ていきます。
  5. 5 だし汁を吸って、ふっくらしてきたら火を止めます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

焼き麩と油揚げを甘く煮てみました。

  • レシピID:1800009452
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
焼き麩と油揚げの煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る