豚こまもやしブロッコリーの中華炒め♪ レシピ・作り方
![豚こまもやしブロッコリーの中華炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ccbc0a6aafa528ede02eb6ef2b44181226e3b5e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉、もやし、ブロッコリー、生姜を用意します。
-
2
豚こま肉は食べやすい大きさに切り分け、生姜はみじん切りにします。
-
3
フライパンに油を引き、生姜を加え炒め香り付けしていきます。
-
4
豚肉を加え炒めます。
-
5
ブロッコリーを加え炒めます。
-
6
もやしを加え炒めます。
-
7
塩、ブラックペッパー、鶏がらスープの素を加え炒めます。
-
8
よく絡んだら火を止めます。
-
9
出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねねりんりん2022/12/26 17:51しょうがのひと手間と、ブロッコリーがいいですね!子供たちもパクパク食べてくれました。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/01 12:56簡単に美味しく出来ました♪素敵なレシピをありがとうございました。ご馳走様でした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
n☆moto2020/09/09 18:54簡単で美味しかったのでまたリピートしたいとおもいます!
-
なかんなかん2015/01/22 23:30ブロッコリーは炒めても美味しいですね(^_^)ありがとうございます!